|
アフリカ発 Bean To Bar チョコレート |
アフリカで作られる「Bean To Bar」チョコレートが、さらに進化。
話題の「Tree To Bar」「Farm To Bar」チョコレートをお取り扱いしています。
当時無名だった「ショコラマダガスカル」にバイヤーが現地で出会い、
その美味しさにほれ込み、お取引がスタート。
その後次々賞を獲得し、マダガスカルの「Bean To Bar」チョコレートを世に知らしめました。
パリの展示会で話題の「ディオゴヴァス」や、先進的な取り組みが話題の「ラティテュード」など
アフリカ発、選りすぐりのチョコレートブランドをご紹介しています。
|
|
ショコラマダガスカル (マダガスカル) |
インターナショナルチョコレートアワードで各賞を受賞した、マダガスカルのビーントゥーバーなチョコレート。 「ショコラマダガスカル」はカカオ生産からチョコレート製造まで、
一貫してマダガスカル国内で行っており、フルーティーな酸味が特徴、 苦味の少ない最高級カカオの味を存分に楽しめます。 ヨーロッパを経由せず、原料生産地での高品質なチョコレート製造を実現した『Bean
to Bar』からさらに一歩進んだ「ツリートゥバー」と呼ばれるフェアトレード商品で、 農薬を使わずに栽培したカカオを使用しています。 健康志向の人から、チョコレート好きの方まで、納得のチョコレートです。
|
|
ラティテュードクラフトチョコレート (ウガンダ) |
ラティテュードクラフトチョコレートは、チョコレートを生産することで、社会全体が豊かになることを目的としているチョコレートブランドです。Bean
To Barよりさらに一歩進んだ「Farm To Bar」、Bコーポレション認定
本格ダークチョコレートをはじめ、自家製非脱臭ココアバター使用のホワイトチョコレートや、同じ産地のカカオとコーヒーを使用したダークチョコレートなど、個性豊かなラインナップです。
|
|
|
|
ディオゴヴァスチョコレート (サントメ・プリンシベ) |
~アフリカの小さな島からやって来た「tree to bar」チョコレート~
ギニア湾に浮かぶ小さな島国サントメ・プリンシベ。かつて世界最大のカカオ産地であったこの島は、1975年独立後、衰退したカカオ産業を立て直すべく様々な取り組みをしています。島の伝統的な品種、希少な「アメロナド種カカオ」のアーシー&ウッディーなアロマと味わいを楽しめます。
|
|
|
メナカオチョコレート (マダガスカル) |
風味豊かで、フレッシュな酸味と切れのある後味を特徴とするマダガスカル産のカカオ。世界でも最高品質と賞賛されています。MENAKAO(メナカオ)は、農薬や肥料をを使わずに小さな農園でごく自然に近い形で、丁寧に育てられたカカオの中でも高品質なもののみを選別、マダガスカルカカオをの特徴を最大限活かすべく独自のレシピで製造しています。
|
|
|
|
|
|
お問い合わせ 食品部事務所
〒350-1331 埼玉県狭山市新狭山3-9-13大倉ハイツ1F
TEL:04-2937-6451 / FAX:04-2937-6452
food_g@african-sq.co.jp
|
|
|
|