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●レシピ
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「B de L」のコンフィチュールを使って、ひと工夫。いつものメニューが華やかで深い味わいに変身します。お好みのテイストを揃えておくとパーティー料理などに重宝です。
・パンケーキやデザートのトッピング
・紅茶に入れて
・サラダのドレッシング
・ヨーグルトのフルーツソース
・チーズに添えて、オードブルに
・肉料理に添えて
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マンゴとバナナの豆乳アイス |
マ贅沢なバニラビーンズがひと房まるまる瓶に入った、
マンゴ&バニラコンフィチュールを使った冷たくておいしいデザート
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<材料>
豆乳 100ml
バナナ 半分
マンゴーとバニラのコンフィチュール 大さじ3杯
デーツのスライス(飾り付け用なので無くても良い)
1.バナナとコンフィチュール一晩は凍らせておきます。(ポイント)
2.1と豆乳をミキサーにかけてまた冷凍庫で凍らせます。
豆乳アイス
3.時々フォークなどでかき混ぜてあげます。
豆乳アイス3
4.5時間くらい凍らせたらコンフィチュールとドライフルーツなどを飾り付けて出来上がり。
バナナとバニラの香りが時間差で味わえます。
スローフードのアイスが、簡単に自宅で作れちゃいます。
ベジタリアンの方にもお勧めできます。
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ミートボール、ヨーグルト&プラムコンフィ添え |
カリふわのミートボールとヨーグルトのさっぱりした酸味を、コンフィチュールの
強い甘味がおいしさを引き立てます〜。
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4人前 [材料]
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
バター 10g
パン粉 適量
クレイジーソルト 適量
ウェイパー(スープの素) 適量
小麦粉 少々
ヨーグルト(無糖)
塩 少々
プラム&シナモン・コンフィチュール
トマト(お好みで)
@玉ねぎをみじん切りにして、バターであめ色になるまで炒める。ここでウェイパーを加え、さらに炒める。
A豚ひき肉と@の玉ねぎ、パン粉、クレイジーソルトを加えてこねる。
BAをひとくち大に丸めて、小麦粉をまぶして、170度程度の油で写真のようなこんがり色に揚げる。外はカリッと中はふんわりミートボール。
Cヨーグルトに塩を少々加えて混ぜる(トルコ料理風)。
Dミートボールに塩ヨーグルト、果肉ゴロゴロのプラムコンフィ、お好みでトマトスライスを添えて、出来上がり!
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強い甘味がおいしさを引き立てます〜。
4人前 [材料]
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
バター 10g
パン粉 適量
クレイジーソルト 適量
ウェイパー(スープの素) 適量
小麦粉 少々
ヨーグルト(無糖)
塩 少々
プラム&シナモン・コンフィチュール
トマト(お好みで)
@玉ねぎをみじん切りにして、バターであめ色になるまで炒める。ここでウェイパーを加え、さらに炒める。
A豚ひき肉と@の玉ねぎ、パン粉、クレイジーソルトを加えてこねる。
BAをひとくち大に丸めて、小麦粉をまぶして、170度程度の油で写真のようなこんがり色に揚げる。外はカリッと中はふんわりミートボール。
Cヨーグルトに塩を少々加えて混ぜる(トルコ料理風)。
Dミートボールに塩ヨーグルト、果肉ゴロゴロのプラムコンフィ、お好みでトマトスライスを添えて、出来上がり!