TOP 紅茶 コーヒー ルイボス アルガンオイル はちみつ ドライフルーツ チョコレート ジャム
コンフィチュール・ジャム   


●商品一覧
●生産地・工房
●レシピ
お問い合わせ

TEL:03-3494-8801
食品担当:稲川

>お問い合わせ
●レシピ
「B de L」のコンフィチュールを使って、ひと工夫。いつものメニューが華やかで深い味わいに変身します。お好みのテイストを揃えておくとパーティー料理などに重宝です。

  ・パンケーキやデザートのトッピング
  ・紅茶に入れて
  ・サラダのドレッシング
  ・ヨーグルトのフルーツソース
  ・チーズに添えて、オードブルに
  ・肉料理に添えて


マンゴとバナナの豆乳アイス
      マ贅沢なバニラビーンズがひと房まるまる瓶に入った、
マンゴ&バニラコンフィチュールを使った冷たくておいしいデザート

<材料>
豆乳 100ml
バナナ 半分
マンゴーとバニラのコンフィチュール  大さじ3杯
デーツのスライス(飾り付け用なので無くても良い)

1.バナナとコンフィチュール一晩は凍らせておきます。(ポイント)
2.1と豆乳をミキサーにかけてまた冷凍庫で凍らせます。
豆乳アイス

3.時々フォークなどでかき混ぜてあげます。
豆乳アイス3

4.5時間くらい凍らせたらコンフィチュールとドライフルーツなどを飾り付けて出来上がり。

バナナとバニラの香りが時間差で味わえます。
スローフードのアイスが、簡単に自宅で作れちゃいます。
ベジタリアンの方にもお勧めできます。






ミートボール、ヨーグルト&プラムコンフィ添え
      カリふわのミートボールとヨーグルトのさっぱりした酸味を、コンフィチュールの
      強い甘味がおいしさを引き立てます〜。







4人前 [材料]
豚ひき肉 300g
玉ねぎ  1個
バター   10g
パン粉  適量
クレイジーソルト 適量
ウェイパー(スープの素) 適量
小麦粉 少々

ヨーグルト(無糖)
塩 少々
プラム&シナモン・コンフィチュール
トマト(お好みで)


@玉ねぎをみじん切りにして、バターであめ色になるまで炒める。ここでウェイパーを加え、さらに炒める。

A豚ひき肉と@の玉ねぎ、パン粉、クレイジーソルトを加えてこねる。

BAをひとくち大に丸めて、小麦粉をまぶして、170度程度の油で写真のようなこんがり色に揚げる。外はカリッと中はふんわりミートボール。


Cヨーグルトに塩を少々加えて混ぜる(トルコ料理風)。

Dミートボールに塩ヨーグルト、果肉ゴロゴロのプラムコンフィ、お好みでトマトスライスを添えて、出来上がり!





>ご注文ページへ >ページトップへ 
 
TOP 紅茶 コーヒー ルイボス アルガンオイル はちみつ ドライフルーツ チョコレート ジャム
 お問い合わせ   
 食品担当:稲川  TEL:03-3494-8801  E-Mail:saitama@african-sq.co.jp
 電話・FAXのご注文  TEL:049-241-9186  FAX:049-248-5480
 本社:〒350-1172 埼玉県川越市増形3-2    
 Copyright (C) 2010 AfricanSquare.co.,ltd. All rights reserved.