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 お酒を効かせた大人のチョコボールです。ダークチョコレートの食感
 中から何が出てくるのかわからないドキドキ感
 シメは、驚きのゴールデンベリーの美味しさで、ノックアウトです!
 
 
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 材料:8個分
 ショコラマダガスカルダーク70%チョコレート 50g
 スポンジケーキ 40g
 ナッツ(ピーカンナッツ・クルミ・アーモンド等)30-40g
 ゴールデンベリー(ドライほおずき)大2-3
 ラムレーズン 大2-3
 エチオピアはちみつ 大さじ1
 オレンジキュラソー 少量
 
 
                    
                      
                        | ①ゴールデンベリーはざっくり包丁で切って、少量のオレンジキュラソーにつけておきます。
 ②スポンジは細かくほぐします。
 ③ナッツは軽くローストして、食べやすいサイズに切っておきます。
 ④チョコレート以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜ、直径2-3cmのボール状にまとめます。
 ⑤チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、ボ-ルの周りをコーティングします。冷蔵庫で冷やし固めます。
 
 
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                        | *つなぎにスポンジケーキを使いましたが、カステラやバームクーヘンなどのあまりを利用してもおいしくできます。 *チョコレートはクーベルチュールで作るとより伸びがよく、表面が滑らかに仕上がります。
 *カステラorスポンジケーキの甘さによってはちみつの量を加減して下さい。
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