  | 
                   | 
                  カカオハニーの作り方 
                  材料 
                  カカオニブ   
                  エチオピアはちみつホワイト  
                   
                   | 
                            
                
                     | 
                    | 
                  ①熱湯消毒した清潔なビンにはちみつと半量のカカオニブを入れる。 
                   
                   
                   
                  ②作ってすぐでもおいしいですが、しばらく漬け込むとさらに味がなじんで美味。 | 
                
                
                     | 
                    | 
                    
                  朝食のトーストやヨーグルトにかけても手軽にカカオニブを楽しめます。 | 
                
                
                      | 
                    | 
                   
                  無ろ過・非加熱のエチオピアはちみつホワイトで作ると感動のおいしさ!是非お試しください。  | 
                
                
                    
                   
                   | 
                
                
                    | 
                    | 
                  カカオハニーとクリームチーズの 
                  ベーグル 
                  材料 
                  ベーグル・カカオハニー・お好みでレモン 
                   
                   | 
                
                
                    | 
                    | 
                  ①室温で柔らかくしたクリームチーズにカカオハニーを混ぜる 
                   
                   | 
                
                
                    | 
                    | 
                   ②お好みでレモン汁を少々加える 
                   
                   
                  ③軽く焼いたベーグルパンにたっぷりつけて召し上がれ。  | 
                
                
                      |