RECIPE MEMO
バオバブとマスタードのディップソース 
 

簡単なのにおいしい絶品ディップ!
バオバブの柔らかい酸味とアルガンの香ばしい香りがくせになります。
温野菜以外にスティック野菜やパンにつけても美味です。











材料:1人前
   バオバブパウダー 小さじ2
   粒マスタード  小さじ1
   アルガンオイルロースト大さじ1
   お湯 大さじ2  
   塩 適量  





作り方:
①ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリーをボイルし彩りよくプレートに盛り付ける。

②少量のお湯でバオバブパウダーを溶かし、マスタード加えて混ぜる。
③②にアルガンオイルを少しずつ加えよく混ぜる。さらにお湯を加えとろみを調節します。仕上げに塩で味を整える。


▲ページトップへ  
【画像転載について】弊社ホームページカタログの画像転載は固くお断り申し上げます。
ご利用をご希望の業者様は条件がございますので、必ず別途お問い合わせ下さい。


>back