RECIPE MEMO
はちみつとアルガンオイルのブルスケッタ 
  アルガンオイルを隠し味に、香り高いメニューです。
いつものパンをもっと美味しくしてみました。朝食に最高です!

   














用意:
バケット 4スライス
エチオピア森のはちみつ(アンバーレッド) スプーン6杯
アルガンオイル スプーン4杯
フルーツトマト 4つ
チーズ(今回は山羊のチーズを使用) 4切
ドライほおづき  お好みで
松の実 お好みで




作り方:
1.トマトは熱すると味がよくなる小ぶりのフルーツトマトを用意。
バゲットは食べやすい厚さで斜めに2−3㎝の厚さにカット。
チーズは香りが強く味も濃厚なシェーブルチーズ(山羊のチーズ)を厚めに切って使いました。


2.バゲットに半分に切ったフルーツトマトとチーズ一切れを置き、トーストします。表面の色が少し変わったら一度取り出します。

3取り出したバゲットの焼き目が薄いほうにはちみつを垂らします。今回はチーズの味が濃厚なのでアンバーレッドはちみつもたっぷり使いました。
.個性の強いチーズにはスパイシーなアンバーはちみつが、あっさりした味のチーズには右のはちみつが合います。


4.トーストしている間に松の実をうっすらと茶色くなるまで乾煎りします。うっかりしていると焦がしてしまうので注意が必要です。


5.しっかりと焼けたらトースターから取り出し、松の実をふりかけ、アルガンオイルをそれぞれスプーン一杯分垂らし香り付けします。


6.最後にドライほおづきをトッピング。サラダやフレッシュジュースと合わせヘルシーな朝食の出来上がり!
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